ПоследниеНовости нашего сайта

 

Производство музыкальных клипов

 

Хороший видеоклип может много:

  • Артист может стать известным за один день. Видеоклип — единственный способ максимально заявить о себе. Чтобы о вас заговорила вся страна, порой достаточно всего одного клипа.
  • Клип – это ваш высокий статус. И мощный инструмент продвижения для начинающих исполнителей. Этот тот уровень, который отличает звезду от дилетанта.
  • Клип приносит живую популярность. Отправляясь в ротацию, он заполняет просторы интернета и музыкальные каналы. Вас узнают на улицах.
  • Клип «поёт» о вас 24 часа в сутки. Это главный метод саморекламы. Он открывает все грани таланта, вокальные и внешние данные, умение импровизировать и актерские способности. Вами интересуются и присылают контракты.

В зависимости от цели клипа, его формата, а также привлекаемых технических и профессиональных средств, существует четыре категории видеоклипов.

Постановочный видеоклип

Видеоклип со сценарием, съемочной группой и специализированной площадкой. В нем фигурирует исполнитель в определенных сюжетных обстоятельствах. Работа над таким клипом похожа на съемки полнометражного фильма: здесь используются те же приемы. Как правило, исполнитель сам определяет главную идею, после чего составляется сценарий, который утверждается у продюсера. Затем распределяются роли, подбираются места съемки и необходимый реквизит.

Художественный видеоклип

Видеоклип с большим количеством актеров, реквизита и продолжительным переудом постпродакшена. Сюжет строится по законам драматургии, для съемок привлекаются актеры, статисты и каскадеры. Работа зачастую проходит в специальных павильонах. Производство видеоклипа может включать в себя 3D спецэффекты, создающие уникальный «фон».

Студийный видеоклип

Видеоклип передает «студийный» дух и демонстрирует будни артиста по ту сторону студийного стекла. Съемка видеоклипа по сути является архивной, создание видео происходит на репетиционной базе или в студии. Зритель видит этапы студийной работы и исполнителя «такого, какой он есть». Нередко такое видео разбавляется сюжетными съемками, стоп-кадрами или фотографиями.

Концертный видеоклип

Создание видеоклипа происходит на сцене, захватывают энергетику выступления, харизму музыканта, движение и реакцию публики. Это самый простой вид клипа. Съемка проходит двумя-тремя камерами, как правило, используются общие планы. Запись поддерживается стерео-звуком из микрофона в концертном зале. Концертный видеоклип всегда становится отличным промо-материалом для организаторов и приятным бонусом к альбому исполнителя.

 

Съемка музыкального клипа: кому доверить свою композицию?

Доверьте ее экспертам.

Мы услышим вас и поймем вашу творческую концепцию.

Вычислим прослойку потенциального зрителя, определим задачу и цель видео.

Выберем режиссера, продумаем сценарий, спланируем локации съемок.

Составим детальную смету, включая гонорары для всех привлеченных лиц.

Организуем съемочный процесс, привлечем лучшую технику и сильную съемочную группу.

Затем ваш материал ждет постпродакшн. Монтаж, сведение, цветокоррекция, наложение графики, спецэффектов, титров и другая обработка.

 

Эффектный видеоклип – результат кропотливой творческой работы «за кадром», чтобы кадры взрывали воображение.

Пришло время сыграть главную роль!